Il packaging alimentare è il principale paladino per la protezione ed il confezionamento degli alimenti.
Esso infatti, grazie alle scatole di cartone, permette al prodotto di restare invariato e di non
subire contaminazioni o modifiche a causa degli agenti con cui può venire in
contatto durante il trasporto.
Questo tipo di packaging garantisce prodotti sempre freschi e ben conservati.
Le scatole di cartone devo contenere il prodotto, a seconda della sua
consistenza e conservarlo nel periodo intercorrente tra il confezionamento
nelle scatole di cartone alla commercializzazione ed al consumo.
Inoltre il packaging alimentare rende il prodotto commercializzabile
grazie alle scatole
di cartone, che sono un ottimo strumento di
marketing per il riconoscimento del marchio e per trasmettere messaggi di ogni
genere, sul prodotto ma anche sull'azienda che li commercializza.
Le scatole di cartone rendono il prodotto più facile da movimentare e
trasportare, però il packaging alimentare DEVE essere ideato e realizzato con
elementi atossici e materiali specifici, che minimizzeranno il deterioramento
del prodotto in ogni genere di condizione ambientale.
Packaging
sostenibile
Oggi il packaging eco
– friendly è sempre più diffuso e pubblicizzato, è un packaging capace di inquinare meno e di nuocere meno alla
salute, per questo motivo si tende ad utilizzare un packaging più facile da riciclare e le scatole di cartone, sono il materiale più idoneo per questo compito.
Inoltre un aspetto fondamentale del packaging alimentare è l’estetica: non si tratta più delle scatole di cartone essenziali e pratiche, ma di unire un packaging protettivo ed al contempo di design.
Scegliete un packaging
sostenibile, non ve ne pentirete!