Nome

Mail

Messaggio



La scatola per alimenti freschi – il packaging riduce lo spreco alimentare

Il Consiglio nazionale per la difesa delle risorse ha recentemente riferito che molti, se non la maggior parte dei rifiuti,  derivano da prodotti alimentari acquistati per uso domestico.
Secondo il Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti, le famiglie americane buttano via:
fino al 40% di pesce fresco, carne e pollame, Il 51% di latticini e frutta ed il 44% delle verdure che
acquistano.

Quando si tratta di alleviare il deterioramento e altre forme di spreco alimentare. 
 il packaging è così importante che secondo i ricercatori.  
il packaging modificato per ridurre le perdite di cibo può ridurre l'impatto ambientale totale e portare a 
grandi guadagni ambientali, anche se è necessario aumentare l'impatto ambientale dalla scatola stessa. 
 
Dato l'alto costo dello spreco di cibo, la questione del packaging  design potrebbe essere più importante 
della questione della necessità del packaging. I rifiuti sono un risultato inevitabile della produzione. 

In quanto consumatori, dovremmo certamente vedere i packaging  alimentari, 
come una specie di rifiuto e cercare una scatola di cartone  sempre più “responsabili”.

Esistono diversi modelli comportamentali specifici associati allo di spreco infatti i prodotti freschi 
vengono sprecati di più rispetto agli alimenti usati frequentemente.
 
L'industria del packaging deve ridurre gli sprechi, per fare ciò è necessario:
 
• Promuovere i benefici attuali del packaging degli alimenti freschi.
 
• Identificare e promuovere soluzioni di packaging che rimedino ad uno sbagliato comportamento 
del consumatore.
 
Infine sarebbe necessario recuperare la scatola o comunque i vari tipi di packaging per contenere 
ulteriormente gli sprechi. 


Condividi:

Categorie

Popolari

Logo

Pages

Follow us on Instagram

botta_box

Follow us on Facebook

Archivio blog